Зодчий. Зодчий отзывы

Отзывы о строительной компании Зодчий, настоящие отзывы о строительстве быстровозводимых домов из бруса у нас

В декабре прошлого года знаменитый русский художник, заслуженный художник РФ Никас Сафронов построил дом в своем родовом имении в Ульяновской области. Детскими воспоминаниями, впечатлениями о строительстве и планами на будущее он поделился с нашим корреспондентом.

– Как все началось? Как возникла идея построить дом в Ульяновской области?

– Я, как и мой отец, родился в Ульяновске. С этим городом и его окрестностями меня многое связывает: в деревне Вышки Ульяновского района у моего деда была вотчина, позднее мои родители там же купили домик и прожили в нем тридцать лет. Со временем строение обветшало и, к несчастью, было уничтожено пожаром. И вот я решил воссоздать семейное гнездо.

У меня от этого места сохранились восхитительные воспоминания: это был по-настоящему сказочный мир. Например, когда летней ночью мы сходили с парохода на берег, то слышали, как в чаще воют волки, сердце просто замирало от страха. Наш дом стоял рядом с лесом, среди таких же столетних изб, украшенных резьбой. Туда, в чащу, уходила извилистая дорожка, по которой мы с мамой ходили собирать грибы. Именно эти сюжеты детских воспоминаний мне и хотелось воскресить, а потом добавить туда деталей из старых фильмов о дачной жизни – шезлонги, велосипеды, фруктовый сад, большую собаку.

– Как вы узнали о компании «Зодчий» и почему остановили на ней свой выбор?

–Выбирая строительную компанию, я рассмотрел несколько предложений – и ни одно из них меня не устроило. А потом Иван Охлобыстин посоветовал мне обратиться в «Зодчий», он уже заказывал дом и баню несколько лет назад и до сих пор всем доволен. К тому же мой хороший знакомый, проректор МГСУ, познакомил меня с генеральным директором компании – Михаилом Павловичем Королевым. Это замечательный человек – интеллигентный, воспитанный, любезный. Мы побеседовали, обсудили все вопросы и приступили к реализации. Это не был типовой проект: архитекторы «Зодчего» специально воссоздали планировку нашего прежнего дома. Правда, с некоторыми изменениями, которые сделали дом более современным и удобным.

Уже в начале декабря 2017 года прекрасный дом был полностью построен и сдан. Бригада сработала профессионально – динамично, слаженно и качественно. Я очень доволен результатом и считаю, что свою вотчину я воссоздал в полной мере. Кстати, строительство вызвало большой интерес у местных жителей: в нашей деревне подобных домов еще не было. Соседи приходили, наблюдали, оценивали и, я в этом совершенно уверен, составили положительное мнение о технологиях, материалах и архитектурных достоинствах строения.

– Как ваши близкие отнеслись к этим грандиозным планам?

– Два брата и сестра восприняли мои замыслы, мягко говоря, без энтузиазма: у них свои заботы, проблемы, нехватка времени. Но я задумал восстановление родительского крова именно затем, чтобы снова объединить семью и вернуть родных к фамильным корням.

Дом достаточно просторен, чтобы в нем было комфортно нашей большой семье. Я собираюсь заняться еще и благоустройством участка – поставлю забор, посажу яблони, груши и другие фруктовые деревья. Обустрою комнаты для гостей, поставлю двухэтажную баню, мастерскую, а также вместительный сарай с сеновалом, чтобы ночевать в нем летней порой. Я сделаю все так красиво и уютно, что мои родные и друзья обязательно полюбят этот «мичуринский рай» (улыбается).

– Вы известный человек, и ваш пример мог бы вдохновить состоятельных людей на создание усадьб и возрождение русской дворянской культуры. Что вы думаете по этому поводу?

– Ульяновская область славится своими знаменитыми уроженцами и их имениями. Николай Карамзин, Иван Гончаров, Денис Давыдов, Сергей Аксаков и многие другие российские писатели способствовали развитию и облагораживанию этой земли. Для меня, как и для них, самое большое значение имеет Россия и ее светлое будущее.

Если мне удастся исполнить все задуманное – возвести все строения, облагородить участок, создать свой уникальный мир – моя усадьба станет знаковым местом и люди будут знать: там живет художник. Одно дело – рассказывать о своих задумках, и совсем другое – показать реальный результат. Это производит сильное мотивирующее действие. Такие проекты привлекают внимание, вызывают желание приобрести участок в милой деревеньке на берегу Волги, отдыхать там каждое лето, общаться с соседями, вносить свой вклад в процветание нашей страны – каждый в своем уголке.

– Вы уже решили, каким будет интерьер построенного дома? И будете ли вы декорировать фасады?

– Я уже говорил, что хотел бы вернуться к истокам. Наша семья ведет свою историю с 1668 года по летописи Симбирска. Этот дом я посвящаю своему отцу и моим предкам, которые все были священниками, за исключением моего деда. Поэтому и интерьер дома будет сделан с оглядкой на это. Например, я намерен собрать здесь архив документов и создать галерею из старинных фотографий, а в обстановке задействовать уникальные предметы – сувениры и подарки со всего мира. Что касается участка, то мне хотелось бы максимально смягчить контрасты дома и ландшафта. Я люблю пейзажные сады – немножко заросшие, с лопухами у забора, с сочной луговой травой, с вольно раскинувшимися кронами деревьев. Вот почему я собираюсь сделать зеленые фасады, закрепить на стенах шпалеры и пустить по ним вьющиеся растения; большое крыльцо-терраса тоже отлично впишется в цветущую композицию.

– Расскажите, пожалуйста, каким вы представляете уклад вашей дачной жизни?

– Ребенком я мечтал вырасти, купить хату в деревне под Полтавой, жениться, завести хозяйство, жить чинно, как герои повестей Гоголя, но без ссор с соседями. Моя жизнь в Вышках будет отчасти воплощением тех давних детских грез: я думаю завести лошадку, запрягать ее в бричку и кататься по округе. В этом я вижу настоящую красоту жизни – то, что хочется найти, уезжая в деревню. Благодаря компании «Зодчий» сбылась моя мечта. Ведь изначально проект был непростой – мне хотелось и воплотить черты старого семейного дома, и внести какие-то улучшения, чтобы дом был современнее. Но результат оказался как раз таким, как я и хотел. Мне бы хотелось поблагодарить команду «Зодчего» и пожелать успеха в дальнейшей работе. Надеюсь, это не последний наш совместный проект.

отзывы клиентов и покупателей о компании

Привет всем. Меня зовут Чистяков Ярослав. В июле 2016 г. заказали у Зодчего дом Карелия 3.1 с пакетом 'Престиж' (Ф01022934-ИК от 4 июля 2016г.), который по словам менеджера Зодчего Елены, прекрасно подходит для круглогодичного проживания. Обещали дом под ключ. Т. е. как в рекламе Зодчего: вы ни о чем не беспокоитесь, качество гарантируем, у нас свои тех специалисты, которые об этом позаботятся. Все прошли обучение. Более подробная история здесь: http://pro100dom.org/forum/288-603-1. Первое с чем сталкиваешься это ущемление прав иногородних, если ты не Москвич и не из МО, то выложи 100 % предоплаты. Эта первая моя ошибка. Как только деньги оказываются на счету Зодчего, любезность менеджеров и желание, что либо решать по вашему случаю, резко сокращаются. Второе, у ЗОДЧЕГО нельзя заказывать Каркасные дома. Их работники совершенно не представляют особенности данной технологии, несут откровенный бред, когда указываешь на некачественный монтаж. И одно обидно, услышать это от менеджера по продажам одно, но когда ты слышишь такое от мастера, который курирует стройку. Волосы везде шевелятся. В общем, то, что люди не понимают, проверено по итогам моей стройки и как факт подтверждено независимой экспертизой. Складывается ощущение, что люди вообще не знают о СНИПАХ и ГОСТАХ которые действуют в РФ с 2015 года, и обязательны для применения в стройке. Про заботливых специалистов. Бригады которые работают, все на субподрядах у Зодчего, и ни как не контролируются со стороны Зодчего. (Мастера Горячева Виталия Николаевича я увидел уже после подачи рекламации на осмотре дома. Данный человек, впервые знакомился с домом, т. к. на объекте был пару раз (знаю со слов охраны нашего поселка) и то после того как я поднял кипишь, по поводу заведомо выполяемых некачественных работ. Основная забота мастера - контроль чтобы бригада, не заработала левак, а вот качество стройки его совершенно не заботит) Первое, что вам предложат ( и бригадиру плевать на мастера, т. к. он не является обычно на стройку), это сделать, что нибудь в обход договора, т. к. Зодчий работает с ними за копейки. И все какие можно, расходы пытается повесить на них. Про трезвые бригады - можете забыть. Люди поставлены бывают в такие условия, что даже самый трезвенник забухает. По ПОЛИТИКЕ Компании, и не верьте, что вам скажут, что это бригадир не заказал материала в достатке, материала выдают в обрез. Материал грузять прямо на землю и пофиг, что идут дожди. По договору, доска камерной сушки, а в итоге камерной сушки неделю лежавшую под дождем. и толку от неё? К чему это ведет. Работники запороли часть досок, и ОСП 9. И, что они сделали, попытались скрыть сей факт. Нашили на дом. Лоскутно. Вы видели лоскутное одеяло. так вот. Лоскутное ОСП. О какой дополнительной жесткости каркаса может идти речь? А её обещают к пакету престиж. Мастер знаете, что мне ответил? ОСП не даёт существенной жесткости. ОСП вместо вагонки они шьют для красоты. Ребята, для красоты. Это мне мастер говорит. Мне очень много стоило сил и нервов исправить данную ситуацию с ОСП, неделю я ругался с мастером по телефону. На личный контакт он со мной не шел, хотя до объекта доехать ему 15 минут от их офиса. И то, до конца так и не переделали. У меня сил не хватило, дожать. По мелочи, они вообще ни хрена не исправляют. Как то увидел, что у ребят нет расходников, саморезов, гвоздей, и они их экономят. Ребята, ЭКОНОМЯТ, 'там где два гвоздя, бьют один', это какое качество будет то? Звоню мастеру, говорю почему такая ситуация, он все будет нормально, у нас не допонимания, ща все подвезу. Я рядом с ребятами из бригады, звонок бригадиру от мастера. Из трубки отборный мат, какого фига, вы жалуетесь клиенту? Итог, ни кто расходников так и не увидел. Саморезы и анкера для крепления входной двери я покупал за свои. И то потому, что ребята из бригады прониклись, и уже откровенную лажу, им было делать стыдно. Позвонили попросили привезти, т. к. в ЗОДЧЕМ НЕПОЛОЖЕНО. И очень много таких ситуаций. И это только при том, что я был регулярно на стройке. Зодчий, где 'нах' технадзор ваш? Белые и пушистые, бригады свинтусы? Экономия на 5 тысяч, а проблем на десятки и сотни. Жаль предъявить вам это нельзя. Попытки, что либо решить в диспетчерской или с мастером, особо к успеху не приводят. Общение только по телефону. Поймать за язык, или за то, что вам что-то кто-то обещал, не реально, они даже видео записи на телефон отрицают. Показываешь им же, вот ты говорил, а тебе в ответ - это не я, и я вообще такого сказать не мог. НАГЛО и ЦИНИЧНО. запомните - это политика компании, в офисе рекламаций все точно так же. И медоязычный менеджер по продажам, становится таким, когда денежки все уплачены. Ему пофиг на вас становится. Просьбы дублировать ответы по почте, они не исполняют. Зодчий в отзывах везде пишет, обращайтесь решим проблемы - а как тут решишь? Доказательств, что тебе так ответили по факту нету. Да и если бы знать, что это понадобится в будущем, я бы серьезней к это

pravda-klientov.ru

Зодчий: отзывы клиентов о компании / Pro Фирмы

Дмитрий

13.07.2015

В декабре 2014 заключил договор №40104238 – ИК на строительство Любавы. В процессе заключения договора, менеджером отдела коттеджного строительства Повериной Надеждой были оговорены условия проживания бригады, в частности, что они будут жить в бытовке на территории участка застройки и им не требуется какое-либо коммунальное обеспечение, при этом было заявлено, что строители соблюдают дисциплину, а противном случае их снимают с объекта и меняют бригаду. Строительство началось согласно обозначенным срокам. Предварительно согласовав со мной дату приезда через диспетчера, приехала бригада из 4 плотников во главе с бригадиром Олегом (фамилию не сообщил), представили визитку прораба Астраханцева Леонида. Ежедневно стройку дома контролировал мой брат, который постоянно проживает по адресу застройки. Мой брат отмечал, что бригада работает в течение всего светлого дня: начинали строительство в 7-8 утра и до захода солнца, в том числе и в выходные, при этом не доставляя неудобств. Бригадир заранее предупредил, что 7 апреля (со слов строителей в Благовещение Присвятой Богородицы работать нельзя, потому что плохая примета) и на Пасху (в 2015 году это 12 апреля) бригада работать не будет, сославшись на то, что они все верующие и для них это святые праздники, к чему я отнесся с пониманием и не в коей мере не стал настаивать на работе в эти дни. Бригадир заранее предупредил, что они готовятся сдать дом в первых числах мая. Я предупредил, что буду в командировках и смогу принять дом, только 4 мая если работы будут закончены. Утром 29 апреля, мой брат, сообщил, что строители устроили дебош на участке, с распитием алкоголя и вызовом коммерческих секс работников. По словам моего брата, не вызывало никаких сомнений, что это были именно коммерческие секс работницы, поскольку бригада предложила моему брату к ним присоединится и он отказался. Дебош продолжался в течение всей ночи, что доставляло дискомфорт моему брату, он хотел пойти разобраться с тем, что там происходит, и увидел, как голые члены бригады заходили внутрь дома с приглашенными дамами. Что происходило дальше в доме для меня абсолютно очевидно. После увиденного, мой брат решил связаться с прорабом по телефону. На заявленные претензии, прораб заявил, что такого быть не может, они "хорошие ребята", однако обещал вызвать «старшего» разобраться. Спустя какое-то время приехал «старший», представился братом бригадира Олега, и попытался принять меры. Вся процессия продолжалась до глубокой ночи. После разгона дебоша, брат бригадира попросил не сообщать в «Зодчий» о данном факте, потому что «их тогда уволят, а у Олега скоро ребенок родится». Не очень мне понятны такие заявления и беспокойства о семье, когда муж изменяет на работе. Это в корне подрывает институт брака и традиционных семейных отношений, принятых в нашем государстве. 29 апреля был в отъезде так, что не мог связаться и выяснить все у бригадира. Позвонил я бригадиру 30 апреля утром и потребовал объяснений, бригадир сознался в проступке и попросил прощения, просил не звонить в «Зодчий», а то их уволят, при этом просил приехать и подписать все документы, так как дом готовы уже сдать. Приехав 4 числа после командировки из Санкт-Петербурга, я пришёл на стройку, дабы принять объект и услышать разъяснения о сложившейся ситуации. Мне показали дом снаружи и изнутри, никаких претензий по качеству строительства проекта у меня не возникло, поскольку субъективно дом не имел никаких изъянов. Спросив, как они трактуют свое поведение, бригадир извинился и сказал, что ничего с этим поделать не могут, я заявил, что обращусь в «Зодчий» за разъяснениями. На следующий день я позвонил менеджеру Повериной Надежде и рассказал о ситуации, она сказала – «что же вы сразу не звонили прорабу», я объяснил, что прорабу мы звонили, и какие меры он предпринял. Тогда она посоветовала обратиться в отдел рекламаций. Возможность съездить в отдел рекламаций у меня появилась только 25 мая, так как у меня не было возможности приехать в рабочее время. Приехав в отдел рекламаций, я обратился к специалисту, который сразу сказал «Это претензия не к нам, пишите на юрадрес», при этом, даже не выслушав суть моего обращения. Я его остановил и просил выслушать, узнав о ситуации, он сказал «Подождите минутку, я посовещаюсь с руководителем» и вышел. Через краткосрочный период времени меня пригласили в кабинет руководителя отдела рекламаций, где предложили описать всю сложившуюся ситуацию. Выслушав меня, руководитель отдела сказал, что у них такого не было никогда. А моя реакция, что я возмущаюсь - неадекватная и мне нужно об этом забыть. Я сказал, что так дело не пойдет и я напишу претензию на [email protected]. Претензию направил 8 июня, однако в течение 30 дней со мной никто не связался, и не ответил на отзыв оставленный на сайте.

pro-firmy.ru