отчет о родах (клиника Скандинавия). Скандинавия роддом отзывы


отчет о родах (клиника Скандинавия): ru_perinatal

В общем то, история моих родов красиво укладывается в классическую схему "Человек предполагает, а судьба вносит в его планы свои коррективы":))

Малыша мне обещали крупного с самого начала беременности. С самого начала он опережал в развитии на неделю. Все охали, ахали, качали головами, спрашивали большой ли отец ребенка (а то!), сколько весил при рождении (4850 гр!!) и говорили "Ну что вы хотите, есть в кого!" Подружки успокаивали - узисты и врачи часто ошибаются, не ссы.

ПДР у меня 3 сентября. Понятное дело, родить я планировала еще в августе, а фигли, если мне уже в конце августа на УЗИ сказали что клиент готов ребенок полностью доношен. Я активно применяла все описанные способы по подготовке шейки и выманиванию младенца, секс, шампанское, ананасы, но-шпа и прочие пляски с бубном никакого действия не имели.Настал ПДР. Шейка не готова. На доплере посмотрели и вынесли вердикт "вес малыша 4550 гр, но вы не волнуйтесь, на таком сроке могут быть погрешности +/- 400 гр". (т.е. еще и плюс может быть к этим 4550.....?!?!?!???? мамадарагая) И тут я честно говоря струсила.Стала малодушно думать о КС. К тому же роды первые, мне 30 лет, плод крупный, с большой головкой, как-то рваться на британский флаг и умирать в родах не хотелось...(чур тапками в меня не кидать!:)))) К операциям я отношусь философски, перенесла их неск.штук, в том числе пластическую (переделала нос), в общем плавали, знаем, для меня это все фигня и цветочки. Поговорила с врачами и решили, что если до 7 сентября само не начнется, приезжаю сдаваться на кесарево. (Т.к. наблюдалась я в платной клинике (Скандинавия), и контракт на роды был заключен там же, к счастью уговаривать сделать мне КС никого бы не пришлось, хотите кесарево - воля ваша любой каприз за ваши деньги).

Я расслабилась и стала ждать 7 сентября. Прошло 4-е, 5-е, 6-е. Тишина. Никаких предвестников. Никаких тренировочных схваток. Никакой пробки. НИ-ЧЕ-ГО. В ночь на 7-е заснула спокойная как слон, зная что завтра меня ждет долгожданное кесарево))).Утром встали с мужем, быстренько собрались и в 8-00 выехали, чтобы к 9-30 быть на месте. За руль села сама. По дороге (а ехать по пробкам больше часа) стало немного прихватывать низ живота. Я подумала от волнения, так как абсолютно безболезненно и с нерегулярными интервалами в 3-5 минут (ну я то умная, знаю что схватки начинаются постепенно, и идут сначала с большим интервалом). Приехали, муж оставил меня в роддоме и поехал на работу со словами "пришли смс как там и что, когда операция". Ага.

Меня отвели в палату, сделали клизму, дали подписать согласие на КС и повели на кресло на осмотр. Посмотрели - а там раскрытие 6 см....я как услышала сама офигела. Оказывается схватки начались как раз по дороге в роддом:-D Все как давай носиться вокруг меня - Вы с ума сошли, какое кесарево, вы уже рожаете вовсю, уже половина родов прошла а вам даже не больно! Да вам сам бог велел!! Да это просто кощунство при таком раскладе делать КС, при такой скорости раскрытия!!! Поставим эпидуралку, родите сами, без шума и пыли!!!!Ну думаю и правда, чего это я:-D мож действительно не так страшен черт?)) короче ладно говорю, хрен с вами, давайте рожать. На том и порешили. Прокололи мне пузырь (было уже 11-30), отвели в родилку и понеслось.

После прокола пузыря события развивались стремительно. Схватки становились ощутимее и мне поставили эпидуралку со словами "через 10 минут начнет действовать, вы пока поспите, а через часик будем рожать". Лежу, между схватками пишу смсы мужу что отправили меня лесом с кесаревым, рожаю сама (он, надо сказать, после такого поворота событий сразу примчался, очень за меня переживал)) жду когда можно будет поспать, А ПОСПАТЬ ТО НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, т.к. эпидуралка на меня не подействовала ВООБЩЕ ни через 10 минут, ни через 30...а схватки между тем все сильнее и сильнее...увеличили дозу - ноль на массу. Еще подбавили - И ОПЯТЬ НИФИГА!!! Такой подлости от своего организма я не ожидала!! И это было в принципе мое единственное и самое сильное разочарование в родах:-)Где-то через час, к 12-30 -12-40 раскрытие было уже практически полным.В 13-00 велели тужиться. Через 15 минут, за 3-4 потуги родила.))) в сухом остатке - 5 часов схваток (с 8-00 до 13-00), 15 минут потуг (с 13-00 до 13-15). 4240 гр, 54 см, 8/9 по Апгар.

позже акушерка мне сказала, что эпидуралка наверно чуть-чуть все же подействовала к концу схваток и чуть притупила боль, не знаю, возможно, т.к. схватки не сливались для меня в одну сплошную боль, между ними были минутные промежутки, в момент которых я моментально начинала отрубаться и спать:))))

без эпизио не обошлось, но я честно говоря даже не почувствовала, в какой момент резанули, о разрезе узнала только когда увидела на кресле рядом с собой окровавленные ножницы (сорри за подробности:))) НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ВООБЩЕ.и правильно что разрезали, т.к. при среднестатистической окружности головы у новорожденного в 32-34 см, у моего она была 37 см. гы.

Зашили меня под общим наркозом, т.к. эпидуралка (см.выше) меня не взяла! Хотя может это был не общий? фиг знает...вкололи что-то в вену и я отрубилась, хотя может отрубилась от усталости. Через час (вроде даже меньше прошло) проснулась и была бодра и весела:-)

Мои личные открытия:1. Клизма это не больно, а скорее приятно, мне понравилось:))))2. Прокол пузыря это тоже не больно:-)3. Эпидуралка это тоже не больно, как укол в попу4. Разницу между схватками и потугами и переход от одного к другому я не почувствовала ВООБЩЕ, для меня по ощущениям это было одно и то же, просто на одних схватках мне велели дышать, а на других тужиться:)5. Ощущения что разорвет на части тоже не было. АБСОЛЮТНО. Просто сильное напряжение.6. И вообще мне показалось что потуги по сравнению со схватками это фигня, знаешь что делать и приблизительно представляешь когда все закончится:-) а схватки - идут и идут и непонятно как долго еще это будет продолжаться.7. Как вы уже поняли из моего рассказа, вес ребенка не особо то и влияет (ИМХО вообще не влияет) на течение родов.8. Таки да, на сильных схватках я просила меня пристрелить, разрезать, сделать кесарево, СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ а кто говорил что будет легко но это все тоже фигня и забывается быстро;)

о роддоме:

Рожала я по контракту в клинике Скандинавия на Литейном (там же и наблюдалась). Скандинавия полностью оправдала абсолютно все мои ожидания, и даже их превзошла! Да, дорого, но я ни минуты не жалею о потраченных деньгах. К тому же, не потратила бы на роддом, просрала бы на шмотки, кино, вино и домино..:)) дежурная бригада мне попалась замечательная (врач Фомина Марина Юрьевна и акушерка Еремеева Марина), родила быстро и легко исключительно благодаря их профессионализму, вниманию и заботе, в общем чувствовала себя в надежных руках! Рыбалкина забегала несколько раз, все наблюдавшие меня и малыша после родов врачи, неонатологи и т.д. тоже суууупер. Условия, уровень комфорта и сервиса, все выше всяческих похвал. Кормили на убой:-) В общем, с выбором роддома я не ошиблась:) Ставлю твердую пятерку с плюсом:)))))!!! а наблюдавшего мою беременность врача Смородину Наталью Львовну горячо рекомендую всем знакомым и друзьям:) Лучший гинеколог в моей жизни;)

В общем, ВСЕМ УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

ru-perinatal.livejournal.com

Отзывы 1115 пациентов о клинике «Скандинавия» в Санкт-Петербурге

+7-981- 76XXXXX

07.10.18 15:55:44

-1.0 Плохо пр. Энгельса, 61/2

+7-981- 80XXXXX

20.09.18 11:03:51

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

+7-926- 48XXXXX

10.09.18 06:06:45

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А business

+7-961- 90XXXXX

04.09.18 15:42:59

+2.0 Отлично г. Сестрорецк, ул. Борисова, 10 business

+7-962- 96XXXXX

04.09.18 15:38:22

-1.0 Плохо Литейный пр., д. 55-А

15.09.18 17:52:39

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы стараемся поддерживать качество услуг и сервиса на высоком уровне. Хотим разобраться в сложившийся ситуации. Напишите, пожалуйста, Ваши ФИО, номер телефона, и опишите суть проблемы. Данные просьба прислать нам на почту [email protected] Мы вернемся с обратной связью в ответ на Ваше письмо в течение 3 рабочих дней. С уважением, команда клиники Скандинавия.

+7-916- 41XXXXX

28.08.18 23:27:36

+2.0 Отлично Учебный пер., 2

+7-921- 90XXXXX

28.08.18 10:47:16

+2.0 Отлично ул. Народная, д. 21, корп. 2

+7-916- 41XXXXX

27.08.18 23:10:55

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

+7-905- 89XXXXX

26.08.18 19:44:03

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

+7-905- 22XXXXX

20.08.18 20:20:42

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

30.08.18 16:04:11

Здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв. Мы хотим разобраться в ситуации и, при необходимости, принять меры. Уточните, пожалуйста, дату посещения Клиники, ваше Ф.И.О. и опишите ситуацию, пришлите письмо с данными на почту [email protected]Ответным письмом в течение 3 рабочих дней мы сообщим об итогах разбора ситуации и принятых мерах. С уважением, команда клиники Скандинавия.

+7-965- 87XXXXX

20.08.18 17:48:43

+2.0 Отлично Учебный пер., 2

+7-982- 98XXXXX

12.08.18 22:19:03

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

Гость

02.08.18 00:44:10

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

+7-911- 03XXXXX

06.07.18 18:07:23

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

Гость

05.07.18 14:35:52

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

Скрытый

05.06.18 09:50:21

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

+7-911- 93XXXXX

22.05.18 12:48:38

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

30.08.18 16:05:15

Нам жаль, что Вы попали в данную ситуацию. Спасибо, что оставили отзыв. Мы хотим разобраться и принять необходимые меры. Уточните, пожалуйста, дату посещения Клиники, Ваши Ф.И.О. и контакты и опишите ситуацию, пришлите письмо с данными на почту [email protected] Ответным письмом в течение 3 рабочих дней мы сообщим об итогах разбора ситуации и принятых мерах. С уважением, команда клиники Скандинавия.

+7-911- 00XXXXX

13.05.18 20:10:04

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

+7-963- 32XXXXX

01.05.18 16:58:38

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

+7-911- 21XXXXX

03.04.18 19:55:47

-2.0 Ужасно Литейный пр., д. 55-А

+7-981- 17XXXXX

03.04.18 16:23:56

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

Гость

22.03.18 12:04:10

-2.0 Ужасно Литейный пр., д. 55-А

+7-967- 57XXXXX

21.03.18 23:21:12

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

Гость

05.01.18 20:35:55

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

+7-911- 28XXXXX

31.12.17 03:01:53

+2.0 Отлично пр-кт Московский, д. 193, корп. 2

Гость

29.12.17 06:22:17

-0.2 Нормально Учебный пер., 2 business

+7-911- 75XXXXX

28.11.17 19:31:29

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

Зоя Ф.

18.10.17 12:54:29

0.0 Нормально пр. Энгельса, 61/2

+7-921- 74XXXXX

12.10.17 10:25:25

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

Гость

03.10.17 16:58:54

+2.0 Отлично пр-кт Московский, д. 193, корп. 2

Гость

27.09.17 17:55:32

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

+7-911- 27XXXXX

31.08.17 17:51:52

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

Гость

18.08.17 12:06:21

+2.0 Отлично ул. Савушкина, 133/1

+7-911- 18XXXXX

15.04.17 16:32:32

-2.0 Ужасно ул. Ильюшина, 4/1

+7-911- 98XXXXX

26.03.17 02:36:11

-1.0 Плохо Учебный пер., 2

Константин К.

10.02.17 14:46:20

-2.0 Ужасно Литейный пр., д. 55-А

+7-911- 93XXXXX

28.01.17 15:47:01

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

Гость

08.08.16 10:32:24

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

Гость

14.06.16 17:02:15

+1.0 Хорошо пр. Энгельса, 61/2

Гость

01.06.16 17:06:12

-1.0 Плохо Литейный пр., д. 55-А

Гость

23.05.16 16:59:50

+2.0 Отлично ул. Парадная, 7

Гость

23.03.16 15:54:17

+2.0 Отлично г. Сестрорецк, ул. Борисова, 10

Гость

21.03.16 16:42:45

+2.0 Отлично ул. Беринга, 27

Гость

19.01.16 11:46:33

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

Гость

19.01.16 10:00:04

+2.0 Отлично ул. Танкиста Хрустицкого, 9

Гость

19.01.16 09:59:23

+2.0 Отлично ул. Ильюшина, 4/1

Гость

03.11.15 14:41:39

+0.8 Хорошо Литейный пр., д. 55-А business

Гость

22.10.15 20:25:50

+2.0 Отлично Литейный пр., д. 55-А

Гость

17.04.15 13:04:15

-2.0 Ужасно Литейный пр., д. 55-А

Гость

25.11.14 11:52:08

+2.0 Отлично пр. Славы, 52

Гость

28.05.14 22:02:47

-2.0 Ужасно Учебный пер., 2

prodoctorov.ru

Клиника Скандинавия Санкт-Петербург |Отзывы о врачах,отзывы о роддомах,медучреждениях

Читать отзывы:

  • Медицина Санкт-Петербурга:
  • Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

    Для написания отзыва НЕ нужно регистрироваться.

    Оставить отзыв можно быстро и АНОНИМНО.

    Чем больше отзывов мы оставим иподелимся ссылкой на этот сайт с другими, тем более информативным и полезным он станет для окружающих.

    И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

    14 января, 2012

    Отзыв добавил(а): Валентина

    Отзыв:

    Российско-финская клиника Скандинавия Санкт-Петербург Литейный пр., 55, лит. А (адрес) Телефон: (812) 600-77-77Пожалейте себя и своих денег!!!Будучи беременной (30 недель) с гуляющей болью в животе обратилась за «помощью» в эту замечательную клинику, где за все надо платить!!! От отчаяния обратилась туда, потому что терпеть уже не было сил!Показуха – внутри все красиво, все улыбаются, добродушное отношение, быстрые анализы…, а работают абсолютные непрофессионал, для которых ты – какой-то подопытный кролик! Тебя просто бояться – беременная, ответственность…Пройдусь конкретно по именам – страна должна знать своих «героев»:1) хирург Морозов А.Б. – изначально вместо того, чтобы посмотреть анализы и УЗИ брюшной полости, сделанные накануне в разных местах – начал «выкачивать» деньги, посылая на их УЗИ, на их анализы, к своим специалистам по цепочке – гинеколог – гастроэнтеролог – инфекционист… вместо того, чтобы, как следует, осмотреть, расспросить и вникнуть!Аппендицит он «отмел» сразу же, сравнивая мое поведение с поведением человека, который пришел к ним в это утро с перитонитом!»Мол ,смотри, он загибается – у него да ,аппендикс, а у тебя , извини, его нет».Кстати, на их УЗИ забыли посмотреть почки…еще раз свидетельствует о профессионализме…а за все тикают денюшки…2) акушер-гинеколог Черкашина Е.Н. – претензий нет – осмотрела, послушала ребеночка, все как в обычной женской консультации.3) гастроэнтеролог Герасимова А.В. – с виду приятная особа, позитивная – «все будет хорошо» сказала она мне, …»расслабься… я выпишу тебе таблеточки – станет легче…» и ставит мне острую кишечную инфекцию, направляя меня к инфекционисту – но на нем денежная цепочка прерывается… не успела я к нему!Хирург Морозов А. Б. бегает, смотрит, как я прохожу всех врачей, слушает ,что они говорят …видимо уже сомневается в чем-то, а может молиться лишь бы не по его части это было! И своим коллегам задает как бы риторический вопрос: «Ну это же не аппендицит?!»Короче на следующий день ,промучившись всю ночь я снова еду в эту злополучную клинику к тому же самому Морозову! Увидев меня в полу-скрюченном состоянии, он вообще занервничал, и после быстрого осмотра начал истерично объяснять, что это уже может быть аппендицит ,но он ничего не может поделать, так как мест нет…операции все распланированы…что люди за огромные деньги даже в коридорах у них лежат…и прочую ахинею…ТАК КАКОГО ВАША КЛИНИКА, простите, ПРИНИМАЕТ ПАЦИЕНТОВ, ЕСЛИ ВЫ НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОКАЗАТЬ НЕ СПОСОБНЫ!!!«Слава Богу» – сказала я себе потом, что вовремя покинула стены этого АДА!Хочу сказать только спасибо за то, что за мои же деньги мне вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, где мой диагноз «гангренозно-перфоративный аппендицит, осложненный периаппендикулярным абсцессом на фоне прогрессирующей беременности»! В этот же день мне была сделана сложная операция, во время которой боролись не только за мою жизнь , но и за жизнь моей дочурки! Было уделено максимальное внимание, установлена связь с роддомом на всякий случай…постоянный контроль и поддержка врачей, мед. персонала! ВОТ КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН! Они спасли меня и моего ребеночка!

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют) ? Медучреждение негосударственное, частное.

    Рекомендация к посещению и оценка: Клиника Скандинавия Санкт-Петербург – обходите стороной!!!

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Написать комментарий

    Свежие отзывы:

    • Клиника Позвоночника Санкт-Петербург адрес Энгельса, 27
    • ООО ЦВМ "БАЙКАЛ" Санкт-Петербург, Хайдапов Эдуард Дондокович
    • Санкт-Петербург, Клиника ОНА, Фонтанка, 110, гинеколог Шарапова Екатерина Александровна
    • Клиника Скандинавия Санкт-Петербург
    • Санкт-Петербург, Клиника ОРКЛИ.
    • Санкт-Петербург, МСЧ №157 (Варшавская 100).
    • Санкт-Петербург, МЦ "МАГИТЭК".
    • Санкт-Петербург, Центр Простатологии.
    • Санкт-Петербург, ЭКО.
    • Санкт-Петербург, "Мир Здоровья".
    • Санкт-Петербург, ЭЛИКСИР, Многопрофильная клиника.
    • Санкт-Петербург, А-МЕДИ.
    • Санкт-Петербург, Центр Инновационной медицины.

    Консультация:

    На сайте ODoktore.com есть врач-фитотерапевт с большим опытом.

    odoktore.com

    Родильное отделение клиники Скандинавия - Роддома Санкт-Петербурга

    Родильное отделение клиники «Скандинавия» это:

    высокопрофессиональная команда врачейпреемственность между акушерами-гинекологами амбулаторного отделения, врачами родильного отделения, неонатологами педиатрического отделениявозможность консультации любого взрослого или детского узкого специалиста амбулаторного отделениясовременное оборудование, рассчитанное на помощь как роженице, так и новорожденному в любой ситуациикомфортные, домашние условия на всех этапах родового процесса, дородового и послеродового пребываниявозможность проведения семейных родоввозможность выбора врача для индивидуального ведения родовзаботливое, внимательное отношение к каждой семьесертифицировано по международному стандарту ISO:9001Это уникальное родильное отделение в составе частной многопрофильной клиники. Основной принцип, которого придерживаются врачи клиники «Скандинавия», это физиологичность процесса беременности и родов. Наши врачи уверены: беременность и роды – это не болезнь!В отделении есть все, чтобы мама и малыш чувствовали себя комфортно и уверенно – современные технологичные родильные залы, отдельная операционная, реанимация, удобные палаты со спальным местом для папы. Мама и новорожденный обеспечиваются всем необходимыми средствами ухода.

    Родильное отделение клиники “Скандинавия” располагается в новом здании, специально спроектированном с учетом всех современных требований. Это полноценный комплекс, позволяющий решать любые акушерские задачи. Оснащение родильного дома сегодня практически не имеет аналогов в городе Санкт-Петербурге.

    Первый малыш родился в клинике «Скандинавия» 8 июня 2004 года. Палату, в которой он провел первые дни жизни, даже трудно называть медицинской палатой: это маленькая квартира. Удобная, по-домашнему комфортная, с шикарным видом из окна.

    В каждой палате - удобная кровать для мамы. Над кроватью – консоль для подключения любой медицинской аппаратуры. Здесь же расположены кнопки вызова дежурной медсестры и акушерки. Для современных мам, не мыслящих своей жизни без Интернета, есть сеть Wi-Fi - надо только узнать у дежурной медицинской сестры пароль.

    Кроватка для ребенка, мебель для отдыха - все это привезено из Италии. В каждой палате есть современная комфортабельная душевая кабина. Еще один важный момент - в каждой палате имеется кондиционер. Так что свежий чистый воздух мамам и их малышам гарантирован.

    Но перед тем, как оказаться в такой замечательной комнате, малышу предстоит самое трудное - появиться на свет. Происходит это в родильном зале. Их в "Скандинавии" два, и их оснащенности позавидует любой зарубежный роддом. В родильных залах установлены новые удобные кресла-трансформеры финского производителя Merivaara Corporation. Это по истине уникальное оборудование - такого больше нет ни в одной российской клинике! С помощью дистанционного управления кресло легко превращается из комфортной просторной кровати в многофункциональное родильное кресло и наоборот, что позволяет роженице совместно с врачом выбирать наиболее удобную позицию при родах.

    Будущих мам обычно очень волнует проблема обезболивания. В "Скандинавии" обезболивание уже включено в стоимость родов. Чаще всего это эпидуральная анестезия. Уменьшить болевые ощущения в процессе схваток можно и с помощью гидромассажной ванны. Бурлящая горячая вода расслабляет, снимает напряжение, притупляет боль.Помогает расслабиться и специально подобранное видео-музыкальное сопровождение. Впрочем, если будущая мама захочет - врачи поставят диск с ее любимой песней.

    Во время родов маму и ее малыша поддерживает бригада из восьми человек: врач акушер - гинеколог, врач - неонатолог, врач - анестезиолог, акушерка, детская медсестра, анестезиологическая сестра и операционная сестра. И вот малыш родился. Первые 15 минут жизни он проведет рядом с мамой. А потом сразу - на руки к доктору - неонатологу. Именно этот врач отвечает за здоровье нового человека. Именно неонатолог научит молодую маму как правильно ухаживать за малышом, как его кормить.

    Мама и малыш обычно выписываются на четвертый день после родов. Если маме делали Кесарево сечение, она с ребенком проведет в отделении еще два дополнительных дня.Родильное отделение "Скандинавии" уникально - оно находится в составе многопрофильной клиники. Это дополнительная гарантия безопасности. Ведь если маме или ребенку понадобится консультация врача - узкого специалиста, не надо никуда ехать, не надо никого ждать. Все врачи - здесь, в этом же здании.

    Кроме того, в клинике функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Отделение оснащено современной аппаратурой для возможности оказания квалифицированной первичной реанимационной помощи новорожденным детям.

    Покидая роддом, мама и малыш не покидают "Скандинавию". Бесплатное врачебное наблюдение в течение месяца - подарок от клиники, который получает каждый, родившийся в "Скандинавии". А дальше "Скандинавия" предлагает родителям самые разнообразные программы наблюдения за малышами до года жизни и старше.

    Ведение родов (включая пребывание до 4-х койко-дней)

    Плановая операция Кесарево сечение (включая пребывание до 6 койко-дней)

    Дородовое лечение при пребывании в 1 местной палате (1 койко-день) 6 000,00Забор пуповинной крови 5 500,00

    infomedics.ru