Задержка строительства - будем бороться? Жк спортивный квартал форум дольщиков 2018


Дольщики ЖК Спортивный квартал похоронили свою стройку

 

В День России дольщики ЖК «Спортивный квартал» провели очередной митинг под девизом «Сейчас или никогда». Охранявших их сотрудников полиции было едва ли не больше самих митингующих. Присутствовали и представители администрации поселения Филимонковское. Но выступить перед дольщиками и обозначить позицию власти по ситуации с замороженной уже ровно два года стройкой Заместитель руководителя местной власти отказался. Митинг состоял не из обычных выступлений, в эффективность которых уже никто не верит. Пострадавшие дольщики, в преддверии прямой линии с Главой государства, записали обращение к Президенту Владимиру Путину на фоне корпусов своего недостроенного ЖК.

В своей просьбе к Гаранту конституции многодетная мать — дольщик прямо говорила: «Мы бомжи, и наши дети бомжи. Я стала бомжом, благодаря тому, что законы в нашей стране не работают. Вы наша последняя надежда — дальше только Бог. Мы уповаем на Вас. Мы смотрим на Вас всей Россией. Мы ждем от Вас конкретных действий и решений».На митинге раздавались и упреки в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина. «В законе написано все прекрасно. Просто он не исполняется. Если господин Собянин не знает, как пользоваться этим законом, я могу дать ему совет. Есть в Воронежской области губернатор Алексей Гордеев. Так вот, он решил проблему дольщиков раз и навсегда. Как — пусть спросит у него», — отметила одна из выступающих. «Эта страна, эта власть, власть чиновничья, довела людей вот до такого состояния, — говорили в выступлениях дольщики, обращаясь к Президенту. — Они уже находятся в безвыходном положении. Они не знают, куда обращаться. Куда стучаться. Писали везде. Но камень не сдвигается с мертвой точки. К сожалению, наша страна — это страна ручного управления. Эти люди нуждаются в Вашей помощи. Эти люди — Ваши граждане, граждане Вашей страны. Это люди, которые в массе своей Вам доверяют, верят и на Вас надеются. И в Ваших силах сделать их счастливыми. Тем более, что ни не просят чего-то, чего они не заслужили». Степень отчаяния и безысходности у дольщиков такова, что один из них решил приковать себя цепями к офису продажю Мужчина буквально «распял» себя, подобно Христу, а грудь надел табличку «ПАО «Сбербанк». За что?». Ведь именно эта кредитная органиазция финансировала строительство ЖК «спортивный квартал», именно этот банк привлекал многих граждан условиями льготной ипотеки, которую многодетные мамы, ветераны и отцы вынуждены платить в прямом смысле «за воздух».

Дольщики, разбив на стройке символический палаточный лагерь, устроили «похороны» своих несбывшихся надежд, растаявшей мечты на лучшее будущее и потерянного времени. Они соорудили из бетонных блоков крест, на котором написали «ФЗ 214» и «ДДУ», как бы подчеркивая ничтожность и бесполезность существующего законодательства, в строгом соответствии с которым пострадавшие люди и приобрели свое жилье. О процессе «похорон» стройки было немедленно доложено ее непосредственному хозяину — Михаилу Оглоблину. Но поговорить с дольщиками, хотя бы по телефону, «виновник торжества» так и не решился. Он не первый месяц скрывается от людей, от которых получил уже не один миллиард. Но все же завершить митинг дольщики решили на позитивной ноте, расстаться со всем негативом, связанными со стройкой, и отправили надувного Мишку в небо. Все же надежда умирает последней.

Максим Северов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

red.msk.ru

Сдача объекта, суды, неустойка - ЖК «Спортивный квартал»

Муж вчера проезжал мимо . Тишина говорит ...Сами горюем ...

Я дольщик . Купил квартиру в 7 доме по плану строительства. Живу в однушке,через дорогу от стройки , в 3 этажах. Сегодня начал наблюдать движение на стройке , начали огораживать забором , приезжал водоканал , стройка оживает . До этого 2 года была тишина. По информации стройку передали капитал групп. Вот информации с сайта и она соответствует истине , надеемся что к концу лета 2018 объект сдадут)всем удачи .УРА CAPITAL GROUP НАМЕРЕНА ВЫЙТИ НА СТРОЙПЛОЩАДКУ ЖК «МАРЬИНО ГРАД», «СПОРТИВНЫЙ КВАРТАЛ», «СПОРТ ТАУН» В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ Capital Group намерена выйти на стройплощадку ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» в середине ноябряCapital Group, взявшая на себя обязательства по достройке жилых корпусов в комплексах «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» находящихся на территории «новой Москвы» в поселение Филимонковское, планирует выйти на стройплощадку к 15 ноября 2017 года.

Как сообщил представитель компании, выход на стройку комплексов «Марьино Град» и «Спортивный квартал» намечен на 15 ноября 2017 года. До 5 ноября 2017 года стройплощадки будут взяты под охрану. Также начнется подготовка к консервации комплекса «Спорт Таун» на зимний период, поскольку без отопления возобновить строительные работы на этом объекте нет технической возможности.

«Предварительные графики строительно-монтажных работ и ввода домов в эксплуатацию опубликуют ориентировочно через неделю на специальном сайте, на котором Capital Group будет размещать актуальную информацию по стройке. А более точные графики компания представит к 15 ноября 2017 года», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Председатель Комитета также отметил, что до середины ноября будет открыт информационный центр Capital Group, где дольщики «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» смогут получать оперативные сведения о проводимых работах на площадках и ответы на интересующие их вопросы.

«Необходимо сообщить гражданам контактные данные информационного центра, его адрес и адрес сайта с актуальными данными по стройке», - обратился к инвестору Константин Тимофеев.

Ранее Capital Group и Михаил Оглоблин подписали рамочное соглашение о достройке жилых корпусов в комплексах «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун», расположенных в поселении Филимонковское в «новой Москве». Capital Group намерена выступить инвестором и техническим заказчиком проектов, застройщиками объектов останутся компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп», чью деятельность и курирует ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» под управлением Михаила Оглоблина. Жилые дома будут достроены в обмен на передачу Capital Group от застройщика всех нереализованных площадей в проектах.

pronovostroy.ru

Задержка строительства - будем бороться? - ЖК «Спортивный квартал»

Дольщик, Ассоциация получает % после вынесения судебного решения. Если судебное решение не исполнено - % ассоциация не получает. Ни при каких условиях. Сюда же в % входят и апелляция, и кассации. 

Обращаясь к нам, вы ничего не платите. Только в случае победы. 

Ускорения строительства не получается, потому что люди не идут в суд. Шли бы они, обращались к закону, стройки бы никогда не задерживали. Потому что это напрямую угрожало бы Застройщику потерей прибыли. Чем дольше он будет ждать, тем меньше денег останется в кармане. Какой нормальный человек хочет терять деньги? 

Но до тех пор, пока граждане бояться, считают всё бессмысленным, нерадивые застройщики будут вновь и вновь задерживать выдачу ключей. Вы и сами на своем примере видите. На Застройщика никто не давит, никто не спрашивает. Почему бы ему не задерживать и дальше? 

Заставьте кого-то спросить с Застройщика, он тут же начнет строить дом. Но если от него отстать, говорить ему «ну слушай, главное не победа, а участие», как вы тогда планируете получить квартиру? Он будет строить так долго, как хочется. 

Пока он продаст Аристово-Митино, реализует ЭкоПарк Нахабино, начнет возводить новый объект, и только после этих процедур он возьмётся на достройку Спортивного Квартала. И вам оно нужно? Если нужно ждите и пишите о том, какая моя организация нехорошая и желает срубить бабла. 

Я предлагаю путем судебных исков перенести внимания Застройщика со своих недостроенных объектов на ваш Спортивный Квартал. Как вы думаете, если в суде появится 500 исков, 500 недовольных граждан, 250 семей и 500 грудничков, это окажет давление на власть? А на Застройщика? Какой он объект будет в первую очередь строить, ваш или тот, против нестроительства которого никто не возмущается? Я уверен, что ваш.

pronovostroy.ru